Instagram – Sosial Media yang Bisa Bikin Kaya

Instagram – Sosial Media yang Bisa Bikin Kaya

Mengutip data dari kompas.com pengguna aktif bulanan alias monthly active user (MAU) Instagram tembus 1 miliar per Juni 2018.

Pertumbuhannya paling signifikan dibandingkan Facebook dan Snapchat, yakni mencapai 5 persen dari kuartal ke kuartal (QoQ).

Kabar luar biasanya, Indonesia menjadi pengguna instagram ke-3 terbesar, setelah Brazil dan Amerika Serikat.

Saya dan anda tentu juga sebagai menggunakan instagram kan?  Sebagai mana halnya sosial media dipergunakan untuk eksis dengan mengunggah aktifitas keseharian. Sejauh ini kita ini hanyalah menjadi user alias pengguna untuk eksis, jepret dan upload, tunggu like dan komen.  Sekali lagi sebagai uuuuuseeeeer …..  Padahal ada banyak potensi “duit” diluar sana dari para pengguna instagram.

Tidak seperti saya, diluaran sana ada yang seperti ini …

Hanya fokus dengan menggunakan instagram, omset di bulan Januari saja tembus Rp 900 juta.   Ajib kan?

Coba anda juga baca-baca hasil survey dari Dana Rebecca, The Fashion Impact of Instagram, disini dijamin kita bakal gatel dan geregetan. ūüôā

Kesimpulannya kurang lebih menunjukan sebagai berikut :

  • “72% orang yang melihat suatu produk di Instagram memutuskan membeli produk tersebut”
  • Item yang paling banyak dibeli yaitu: baju, make up, sepatu, perhiasan & aksesoris.
  • Selain itu ternyata Instagram mempengaruhi keputusan pembelian seseorang.
  • Sebelum melakukan pembelian, ternyata 1 dari 3 orang yg mampir ke toko fisik, ngecek dulu di Instagram dulu untuk lihat gimana orang pake produk tersebut dan gimana komen-komennya.
  • Pengguna Instagram yang melakukan pembelian lewat instagram juga luas menyasar semua level usia dari generasi millenials, generasi x dan baby boomers.

OK, selama ini akun saya juga dipakai jualan kok … tapi hasilnya belum signifikan.¬† Bagaimana caranya?

Ya … tentu saja harus dibarengi dengan pengetahuan dan skill bagaimana menggunakan instagram agar powerfull. Tanpa skill marketing yang ajib, jualan di sosmed hanya akan begitu-begitu saja. Terlebih saingan kita juga tidak diam saja dan jumlahnya tentu saja bejibun.

Nah, temen IM saya sudah meluncurkan tool yang luar biasa yang bisa me-leverage bisnis online dengan instagram. Nama toolnya VIROL .

Apa kehebatan tool ini ? lihat aja demonya dibawah ini ..

 

Cuma itu saja, tentu saja tidak.  Berikut adalah feature yang disediakan:

– Repost
Repost foto dan video populer di Instagram cuman butuh 2 klik Gak ribet nge save dulu dan upload ulang.

– Share
Nemu gambar bagus di Internet? Klik kanan untuk Post ke Instagram.  Gak ribet nge-save dulu dan upload ulang.

– Upload
Upload Foto dan Video Langsung dari Komputer Tanpa Smartphone. Ada foto bagus di Komputer? Langsung upload ke Instagram tanpa perlu buka Smartphone.

– Repost Gak Pake Repot
Fitur pendukung yang bikin semua serba praktis

– Multi Akun
Posting ke akun Instagram lainnya, meski sedang login di akun yang berbeda Gak ribet logout akun aktif dan login lagi ke akun tujuan. Bebas gunakan akun sebanyak yang Anda punya.

– Caption Asli
Males ngarang caption? Sekali klik masukin caption aslinya. Masukan caption aslinya hanya dengan sekali klik.

– Hashtags Generator
Tambahkan related hashtags populer tanpa mikir Cukup masukan 1 hashtags, virol akan mencarikan
hashtags relevan dan populer agar post Anda dilihat oleh lebih banyak audience.

– Auto Complete
Mention pengguna atau hashtags gak perlu ngetik lengkap. Cukup ketik kata awalnya. Semudah di aplikasi aslinya.

– Emoji
Ekstra Atensi dengan Emoji Gak Pake Ribet Cukup ketik : (titik dua) dan ketikkan
nama emojinya. Misalnya :fire

– Credit
Berikan credit yang sesuai untuk pemilik konten. Mention pemilik konten dengan 1 klik. Opsional 100% kebebasan anda untuk memberikan kredit atau tidak.

– Watermark
Atur Posisi dan Warna Watermark Sesuai konten. Opsional 100% kebebasan anda untuk memberikan kredit atau tidak.

– Switch Akun
Satu Klik untuk Switch login ke akun Instagram lainnya. Ganti akun instagram gak ribet logout dulu lalu login lagi. Semudah di aplikasi mobilenya.

– Search
Temukan Ribuan Influencer dan Hashtags Populer

– Multi keyword
Mencari dengan beberapa kata kunci sekaligus.

– Deep search
Klik tombol more results untuk menemukan ribuan influncer dan hashtags populer kurang dari 3 detik.  Hasil pencarian dikelompokan (user, hashtags, place) untuk memudahkan.

– Sort & Filter
Temukan konten populer cuman butuh 1 klik. Sekali Klik Temukan Konten Populer dari suatu User, Hashtags dan Place

– Sort jumlah like dan komen.
Filter berdasarkan kata kunci, waktu dan jenis media (foto/video)

Tapi saya ingat sekali qoute jurus landak (the hedgehog concept, dari Good to Great karya Jim Collins), bahwa untuk sukses itu kita hanya tahu dimana ‘arena’ kita bermain. Satu jurus saja cukup untuk memenangkan persaingan tetapi jurus kita harus lebih cepat dan lebih kuat dari lawan.

Nah, kini saatnya kita tidak hanya menjadikan sosial media, apapun itu baik facebook, twitter, instagram, atau tiktok sekalipun hanya sebagai user yang haha hehe dengan sosial media.  Tapi sebagai sarana untuk mendulang rupiah atau dolar dari jualan dropship luar negeri. Setuju ?

Jika setuju, dan ingin mendapatkan tool tersebut silahkan klik disini, gunakan kupon INSTA agar lebih hemat!

Klik Disini

Atau masukan nama dan email yang valid, karena penjualannya akan dibuka dalam waktu dekat. Nanti akan saya infokan link pembeliannya menyusul.

Tentu, akan banyak tip dan trik bagaimana memaksimalkan tool tersebut terlebih cara-cara marketing jualan lewat instagram. Dengan kata kunci ‘jualan instragram di google search‘ akan dapat ribuan saran yang bisa dipelajari.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *