Your future’s in a good place. Courses trusted by millions of learners from $11.99
Cara Menambah Follower Instagram Secara Organik

Cara Menambah Follower Instagram Secara Organik

Anda punya akun sosial media instagram?
Saya punya …. tapi jumlah followenya ga naik-naik.

Sudah dicoba menggunakann tool, sudah followunfollow strategi, sudah pake spam komen, sudah beli follower… tapi akun gak berkembang sama follower gak nambah-nambah!

Sudah cape sih.

Eh, Emang apa sih manfaatnya banyakin follower?
Coba baca artikel saya mengenai “Strategi Mendapatkan Ribuan Follower per Bulan di Instagram & Tingkatkan Jualan” dari instagram Disini.

Baru-baru ini saya baru saya menemukan teknik bagaimana cara menambah follower instagram secara organik.

Ya, saya juga sedang membangun follower dengan niche market tertentu, tentu pada akhirnya supaya bisa dimonetize.

Kalau saya amati beberapa teman di group, sudah ada yang menuai hasilnya dari mengembangkan follower hingga puluhan ribu untuk market luar yang bayarannya dolar. Ya … bayaran rupiah pun juga sebenarnya tidak masalah. Kan yang penting punya sumber pendapatan dari instagram.

Coba lihat hasil dibawah ini … cukup ngiri sih kalau buat saya.

Cara Menambah Like dan Follower Instagram Secara Organik

Jadi begini ceritanya .. saya lagi belajar cara mengembangkan akun instagram secara organik tanpa iklan dan tanpa SPAM.

Coba cek akun instagram saya dibawah ini. Pada postingan terakhir saya lagi menggunakan metoda yang saya pelajari. Yakni posting dengan membuat carousel.

Postingan saya itu lumayan mendapat impresi dengan adanya like dan follow.

Kenapa ?

Selama konten kita bisa memberikan manfaat, yakinlah postingan kita bakalan di Like, di komen, di save bahkan di share atau follow akun kita.

Sesimpel itu…

Bagaimana caranya supaya postingan kita di like atau bahkan di follow? Model posting dengan corousal alias micro blogging ternyata sangat powerful untuk mengembangkan akun instragram secara organik.

Saya sudah membuktikannya.

Jika temen-temen juga tertarik, saya belajar dari anak muda @nikojulius. Dia membuka kelas bagaimana mengembangkan akun instagram secara oganik.

Belajar bersama yu … klik ada DISINI. Pasti anda ga nyesel ikut kelasnya.

Beberapa hal yang dibahas di kelasnya seperti berikut:

  • Memahami Potensi Instagram di Indonesia & Kunci Sukses Instagram Jangka Panjang.
  • Strategi membangun Akun Personal Brand dan Toko Online, yang menurut saya efektif (ini strategi yang saya lakukan).
  • Memahami Algoritma Instagram untuk mendapatkan hasil yang Optimal di Instagram.
  • Memahami cara membuat Konten yang Viral dengan Viral Content Formula.
  • Memahami 5 Hal untuk Optimasi Postingan Instagram, sehingga konten bisa mendapatkan hasil yang optimal.
  • Belajar mengenai apa itu DAPC dan kenapa itu penting untuk mengoptimalkan Hashtag yang kita Gunakan, beserta Tutorial Riset Hashtag yang saya lakukan.
  • Mempelajari Anatomi dan Optimasi pada Instagram Story, serta panduan membuat Highlight.
  • Mempelajari secara detail mengenai 3 Aspek Utama dalam Instagram Analytics.
  • Belajar cara saya melakukan Instagram Audit untuk memahami pertumbuhan Akun Instagram.
  • Mempelajari Instagram Funnel untuk mengetahui hal-hal apa yang bisa Anda lakukan untuk mengembangkan Akun Instagram.
  • Anda akan mendapatkan Growth Hacking Tips seputar Instagram dari saya secara Update (sekarang sudah ada 7 tips yang mungkin belum pernah Anda lihat dimanapun.)
  • Belajar cara menghasilkan Uang dari Instagram, bahkan bagi yang tidak memiliki Produk untuk dijual.

Ada banyak materi yang didapatkan untuk mengembangkan akun instagram secara organik. Saya belajar mengenai posting dengan metode Carousel.

Yuk sama-sama belajar bagaimana mengambangkan akun instagram secara organik bersama-sama. Klik linknya disini

Apa itu Post Model Carousel?

Carousel posts have recived a higher engagement rate per post, ini menurut Social Insider data (January 2014 – July 2019).

Carousel posts are a great way to shake up your feed and keep people on your post longer, ini menurut Sue B. Zimmerman (Instagram Expert & Business Coach).

Carousel sendiri diartikan sederhananya adalah postingan berseri dalam satu feed dengan jumlah slide maksimal 10 halaman.

Konsep carousel memungkinkan si pemilik akun untuk membuat objek yang bersambung dari satu halaman ke halaman berikutnya.

Intinya carousel post membuat instagram akun kita di Like, komen dan di follow, sehingga secara perlahan akun kita berkembang secara organik.

Bagaimana Cara Mendesain Instagram Post dengan Model Carousel?

Seorang presentation designer @andysukmalubis dengan akunnya @MelukisSlide menjelaskan 7 tahapan dalam membuat postingan model carousel.

Uniknya @MelukisSlide membuat postingan model carousel hanya dengan menggunakan software yang sangat populer, yaitu powerpoint. Hasilnya wow juga!

Mendesain carousel dengan powerpoint simpel, namun harus memahami trik-triknya. Jika melihat postingan yang dibuat @MelukisSlide sangat memukau dan memiliki ruh. Tak heran juga karena memang guru dalam hal mendesain power point. Jika ingin mengikuti kelasnya bagaimana mendesain powerpoint sehingga memiliki power, silahkan langsung ke akunnya ya di @MelukisSlide atau @AndySukmaLubis.

Mendesain carousel dengan powerpoint salah satunya dijelaskan dengan memanfaatkan bentuk font tertentu plus foto dan hasil akhirnya tidak kalah dengan olahan photoshop.

Tentu, cara ini bukan untuk yang mahir photoshop. Ye kan?

Berikut salah saru materi dalam mendesain post instagram dengan memanfaatkan powerpoint.

Bagaimana Jika Mengembangkan akun Instagram Secara Organik ditambah dengan Virol?

Sudah tahu Virol?

Menurut saya Virol ini tool yang saling melengkapi dengan teknik yang saya pelajari untuk mengembangkan akun instragram secara organik lebih cepat. Karena dengan virol kita bisa riset hastag dan melihat kompetitor, plus untuk mendapat insight dalam membuat konten yang update bahkan potensi viral.

Penjelasan mengenai VIROL disini.

Bahkan pembuat virol memberikan panduan bagaimana cara mendapatkan 100 ribu follower pertama. Gila kan?

Akun saya aja ga pernah beranjak dari 1000an follower. Mesti kerja keras dan konsisten lagi nih!.

Bocorannya berikur cara mendapatkan 100 ribu follower itu tahapannya adalah:

  1. Tentukan Niche

Yes, ini penting banget. Konten instagram tentang apa? Bagaimana monetizing nya? Siapa target market / demografi calon follower nya? dll

  1. Riset. Riset. Riset.

Bikin daftar: 20 akun sejenis, 20 hashtag yang relevan dengan niche kita, 20 tempat yang dikunjungi target market kita + identifikasi influencer

Pelajari: profile & bio akun sejenis, konten yg di posting, hashtag yg digunakan, jam posting, caption yg engaging, growth stretegiy (cross promote, giveaway, contest, dll)

  1. Setup profile IG cantik

Pilih username yg jelas, brandable & mudah diingat
Profile picture menarik, nama instagram teroptimasi dengan kata kunci, dan bio menarik dan ada ajakan utk follow

  1. Ubah jadi profile business supaya dapat insights
  2. Konten

Kontennya bisa langsung dengan model carousel post seperti yang sudah dibahas dimuka.

  1. Caption yg menarik

Berikan caption yang informatif/bermanfaat/emosional/bikin penasaran sehingga mengundang komentar, ajakan untuk save & share

  1. Hashtags

Penggunaan hesteg adalah wajib pake hashtag hukumnya jika akun masih sebesar telor cicak. Post yang ada hashtagnya dapet jangkauan 12% lebih tinggi dibanding tanpa hashtag

Syarat hesteg harus benar2 relevan dengan konten, ombinasikan hashtag besar (juta), sedang (ratus ribu), spesifik (puluh ribu).

  1. Jam posting
    Ternyata jam posting juga menentukan impresi dari postingan kita.
  2. Growth strategy
    Nah, bagaimana strategi menggunakan VIROL? silahkan kunjungi lik ini untuk informasi lebih jauh.

Itu sekilas penjelasan mengenai apa yang saya sedang kerjakan untuk membangun ribuan follower di akun instagram saya. Pengembangan akun secara organik, memang membutuhkan waktu dan kreativitas. Tentu saya pasti bisa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *